米粉のねんど遊びに大人も癒される
ども。子供のねんどをコネコネしてたら、なんか癒されたPikoMaです。
最近長男と本屋さんに行きました。
新しいミッケを買おうと思っていたのですが、「これがいい!」と長男が手にしていたのは全く予想外のもの。
コレ↓
お米のねんど〜たのしいクッキング〜
最近の本屋さんっていろんなものを置いててびっくりします。
「あれぇ、ミッケの新しいやつ、買わないの?」と聞いても、
「コレがいいっ!」と、一歩も譲らない様子。
年末年始家にいること多いし、外は寒いし、そういえばお料理系のおもちゃも家にはないからまぁいっかな…と、結局買ってしまいました。(なんだかんだ、母の都合優先💦)
意外と集中して遊んでましたよ。
ただ、包丁で切るのがやりたいみたいで、ねんどをコネコネするのは母の役目(笑)
ねんとでコネコネして指先使うのがいいんじゃないのぉ??と思いつつ、せっせとブロッコリーやらレタスやら作らされました。
米粉でできているねんどって、はじめて触りましたが、小麦粉のねんどより柔らかい感じがしました。
米粉ねんどをコネコネしてると、なんだかぼぉっと無心になれて、癒されました。
何度か作るうちに、途中から色が結局混ざっていくので、写真のような綺麗な状態は最初だけでしたが。
長男はとにかく切れたらいいみたいで、全然気にしてない様子でした💦
米粉だから、小麦粉アレルギーの子でも大丈夫ってことなんですね〜!
よく考えられてるなぁと感心しました。
男の子でも、意外に楽しめるクッキングねんど遊びでした!
そして、大人も意外とコネコネするの、癒されますので(笑)おススメですよ〜。